Note Organolettiche
Colore: rosso rubino molto intenso
Sapore: grande struttura e persistenza, conferma le note olfattive caratterizzato da una fitta trama di tannini morbidi e maturi.
Note olfattive: intenso e persistente; caratterizzato dal connubio di piccoli frutti a bacca nera maturi e note speziate derivanti dall’elevage in barriques.
Grado alcolico: 13,5% – 14,5 %vol.
Temperatura di servizio 18°c
Abbinamenti: Indicato per accompagnare carni rosse, cacciagione, arrosti e umidi
La Fagiana è un profumatissimo vino con il 100% di Uve Sangiovese
Scheda Tecnica La Fagiana
Uve: 100% Sangiovese
Zona di produzione: Comune di San Miniato, Pisa
Altitudine 200 mt. S.L.M.
Sistema di allevamento: cordone speronato
Superficie vigneti: 3,5 ha
Viti per ha: 5.000
Produzione uva per pianta: 1/5 kg
Produzione annua: 10.000 Bottiglie
Vendemmia manuale ed in cassette. Raccolta delle uve a maturità fenolica raggiunta
Vinificazione: fermentazione alcolica a t° compresa tra i 20°c-30°c, in vasche di acciaio inox
Affinamento: barriques di rovere francese per 12/15 mesi + in bottiglia per 6 mesi
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.