trebbiano

Sort By Sort By
Show
  • Vin Santo Santorpè | Trebbiano e Malvasia

    Vin Santo Santorpè

    Il Vin Santo è considerato il tesoro di ogni fattoria perché frutto di molte stagioni e lavoro manuale:  nella tradizione toscana riveste un ruolo importante e carico di significato; il suo ciclo produttivo legato alle principali feste del calendario liturgico cristiano. Il nostro Vin Santo nasce dalle uve Trebbiano e Malvasia, che vengono accuratamente scelte a mano al momento della vendemmia e lasciate appassire durante i mesi invernali nella vinsantaia della fattoria sui cosidetti castelli. E’ il vino simbolo dell’ospitalità: ogni famiglia lo offre al proprio ospite, magari con i cantucci, o a fine pasto come accompagnamento a formaggio fresco o erborinato.

  • Nicchiaia IGT

    Nicchiaia IGT

    Questo fresco e vivace vino bianco, prodotto fin dal 100 d.c, prende il nome da un martire cristiano ai tempi di Nerone e deriva probabilmente dalla deformazione medievale del latino eutropius, di origine greca, che significa “di animo buono”. La barca che trasportava il suo corpo fu abbandonata ai flutti del mare e, dopo un lungo navigare, approdò sulla costa francese nella località che verrà poi chiamata Saint-Tropez. Il San Torpé è un bianco pisano fresco, che sa di mare, dal profumo fruttato e sapore secco, da bersi giovane accompagnato ad antipasti, zuppe, frutti di mare e pesci al cartoccio.